云南大学材料与能源学院与云南电力试验研究院(集团)有限公司开展院企战略合作

editor 提交于 周三, 10/26/2022 - 20:02

云南大学材料与能源学院与云南电力试验研究院(集团)有限公司

开展院企战略合作

1

20221025日,云南大学材料与能源学院与云南电力试验研究院(集团)有限公司校企合作签约仪式在云电科技园举行。云南大学材料与能源学院党委书记张俊、副院长胡万彪(主持工作)、王毓德、张艮林,党委副书记王光科以及学院和碳中和中心部分教师、云南电力试验研究院(集团)有限公司党委书记、董事长王平才,党委副书记、总经理骆东,副总经理郑易谷,技术总监孙伟忠及职能部门负责人参加签约仪式。

云南大学材料与能源学院副院长王毓德介绍了学院的基本情况、学院在新能源和碳中和、碳排放领域开展的工作及得的成果。云南电力试验研究院(集团)有限公司党委书记、董事长王平才介绍了公司的基本情况、拟开展合作的方向和对合作的展望。

根据协议,材料与能源学院与云南电力试验研究院(集团)有限公司双方本着“优势互补、共建共享、创新发展”的原则,完善双方合作的机制,突出以技术为基础、需求为导向的能力建设和价值创造,建立紧密的合作伙伴关系,在推动双方高质量发展的过程中,共同提升双方核心竞争力,实现合作共赢。

在本次合作洽谈中,双方就党建、科研合作、科技攻关、科技成果转化、技术交流、创新人才培养、学生就业等方面开展深度合作。

协议的签定为深入落实国家创新驱动发展战略、新时代人才强国战略,全面推进以新能源为主体的新型电力系统建设,助力云南省“双碳”目标达成,推动云南电力试验研究院(集团)有限公司高质量发展和促进云南大学材料与能源学院在双碳领域和新能源领域实现新的突破和产生重大成果,经双方平等、自愿、友好协商,达成校企合作协议,形成长期合作伙伴关系,开启双方新时代合作的新篇章。

2

材料与能源学院