辞旧迎新谈材料,师生共聚划未来

editor 提交于 周一, 01/31/2022 - 06:07

辞旧迎新谈材料,师生共聚划未来

——材料与能源学院举办2022年春节留校学生新年团拜会

2022131日,除夕,春城的一缕阳光洒满云大校园。材料与能源学院在家院领导和留校过年的同学欢聚一堂,共同参加了学院的“春节留校学生新年团拜会”。

团拜会在学院1416会议室举行,学院领导给同学们带来了春节大礼包。小编看到大屏幕上团拜会喜庆的红灯笼和卡通老虎的背景,还有桌上琳琅的水果拼盘,耳旁立刻响起了回家火车上“花生牛奶红糖水~,啤酒烤鸭酱牛肉~”的韵律,年味蒸腾,心头居然也泛起了几丝当年留校过年和老师一起吃年夜饭的幸福感。。。。。。

哦哦,不畅想了,团拜会已经开始。学院领导简要回顾了2022年新冠肺炎疫情以来,学院师生在学校的统一领导下,团结努力、克服困难,认真完成教学科研任务的难忘经历,以及在双一流建设中取得的进展。要求同学在假期开展科研同时注意锻炼身体。有困难及时向学院反应。同学们表示在学校与学院的统筹安排下,大家有信心克服疫情带来的困难,认真踏实地完成在材料与能源学院的学习,努力取得好成绩。

在谈及寒假留校期间的学习生活有无困难时,同学们表示想家是肯定的,校园的生活不像平时那么火热,有时也会很寂寞,但是寂寞给人提供了更多独立思考的机会,可以专心学习和科研实验,希望在寒假期间能够进一步提高自己的知识水平。参会老师鼓励同学们克服假期的各种困难,把不利条件转化为有利的动力,为自己的学习加一把力、点一把火,如果有具体困难,学院会和大家一直共同寻找解决办法。

聚会开始时,同学们还有些许拘束,但经过一小会的师生交流,大家都放松下来,聊天话题也从学业跨到了家常。新春佳节之际的欢聚时间过得问题很快,时近中午,师生们再次互致新春问候,惜惜话别。