材料科学与工程学院团委学生会品牌活动完美落幕

admin 提交于 周四, 04/13/2017 - 16:12

材料科学与工程学院成立于20151225日。经过一年多的发展,学院成立了团委学生会,培养并组建了一批有干劲,有热情,有能力的团委师生干部。

为了丰富学生校园文化生活,体现学院特色,提升学院的影响力和知名度,第一届材料科学与工程学院品牌活动——“我们的三天两夜”拉开了帷幕。

开幕式于2017年5月4日12:00在楠苑食堂门口举行。出席开幕式的有云南大学团委书记于春滨、材料科学与工程学院的院长柳清菊教授、学院党委副书记李武福等。开幕式上于春滨书记对材料科学与工程学院第一届品牌活动给予了肯定和支持,柳清菊院长对活动的开展提出了要求和希望。

2 3

此次活动历时三天,时间虽短,但内容相当丰富。我们本着“科普知识,受众全校”的理念,先后设计开展了“扎染”,“软陶制作”,“ 金相观察”,“暗室显影”以及“保护鸡蛋”等有趣且洋溢着科学气息的活动。

“扎染”让学生体会了染料及颜色的神奇,同时发挥他们的创造力、想象力。他们最终的作品不仅仅是简单的染色,可以说是一件件精美的艺术品。

“软陶制作”满足同学的动手欲望和兴趣,不仅让大家找回童年的乐趣,而且每一件作品都体现了同学们对校园积极美好的生活态度,给每一件作品都赋予了特殊的意义。

"金相观察"让学生领略材料美丽的微观世界,提升学生的科研兴趣;"暗室显影"解开了照片成相的神奇谜底,提高了学生对先进科技事物的认知能力;保护鸡蛋虽简单,却是材料学与物理力学的完美结合。

6 7

在材料学院各位老师和团委学生会的共同努力下,三天两夜活动顺利开展,于2017年4月6日圆满闭幕了。闭幕式上展出的优秀作品获得了同学们的一致认可,院内老师为获奖选手颁奖,并对为此次活动提供大力支持的校团委、经济学院等表示由衷地感谢。

8 9

此次活动从策划到实施,对材料学院团委学生会全体成员都得到了充分地锻炼,为学院再次举办大型活动打下了坚实的基础。今年的品牌活动虽已结束,但活动的点点滴滴却仍历历在目,愿我们相约明年,落花时节再逢君!