“第十届全国金属材料优秀青年学者论坛” 在我校圆满召开

editor 提交于 周三, 06/26/2019 - 01:32

五月的昆明,天朗气清,惠风和畅。在国家自然科学基金委、云南省科技厅、云南大学的大力支持下,“第十届全国金属材料优秀青年学者论坛”于2019524 -26日在我校呈贡校区如期召开,国家自然科学基金委高瑞平副主任、材料科学处郑雁军处长出席了本次会议,来自全国各地的70多位优秀青年学者参加了本次论坛。

云南大学副校长张力教授、科技处处长胡金明教授出席了25日上午的开幕式。张力副校长发表了热情洋溢的欢迎致辞,并介绍了云南大学的发展历史及材料科学与工程学院的基本情况。国家自然科学基金委高瑞平副主任发表了讲话,并就基础研究的意义、现状及基金管理工作改革任务等进行了主旨报告。

参会的青年学者就新型能源材料、磁性纳米材料、贵金属基复合光电材料、稀土材料、金属催化材料、镁锂合金材料等金属功能材料等研究前沿的最新成果做了精彩纷呈的报告,并进行了广泛交流和热烈讨论。我校材料学院的多名引进人才和青年教师也在论坛上报告了各自的研究成果。

本次论坛为金属功能材料领域的优秀青年学者提供了一个全面的研讨交流平台,促进了人才间的交流合作及学科间的交叉融合,同时也进一步促进了我校材料学院与外界的沟通交流,论坛取得了圆满成功!